愛猫と我が子と毎日の事。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
旦那さんの友達から物凄いおいしいモツ屋があるというのを前から聞いていてそのモツ屋さんを探そう!ってなって探したらすぐ見つかってw、食べに行きました。

かなり、おいしかったです。
モツおいしーーー!
しめはちゃんぽんとご飯と2種類あってちゃんぽんは絶対食べたかったのでとりあえず1人前頼んで旦那さんが雑炊にして食べたそうだったのでご飯も頼んで雑炊も食べました。
かなりおいしかったです。
おなかいっぱいになって…かなりくるしかった…。
でもおいしかった!
また行きたい。

毎週のようにスタバに通ってていつも行く店舗の隣にサッポロビール園の博物館があったのでスタバ行く前に行ってみようかーってなって行きました。(無料だった)
アサヒビール園の工場見学には負けますが…なかなか楽しかったです。
その博物館の前にソフトクリーム屋さんがポツンとあってそこにラムネ味のソフトクリームっていうのが見えてそんなのおいしいだろうって思って食べてみたら…おいしかった!
ソフトクリームというよりラムネアイスをシフトクリーム状にしたような?おいしい。

これはなんだかおいしそうなので買ってみました…がまだ食べてません。
りんごをそのままフリーズドライさせたものだそう。
そのまま食べてもいいし水がリンゴジュースに浸してシャーベットにしたり小さくして炊き込みごはんに入れても美味しく頂けます…と書いてある!
ご飯とりんごって合うの…?
かなり、おいしかったです。
モツおいしーーー!
しめはちゃんぽんとご飯と2種類あってちゃんぽんは絶対食べたかったのでとりあえず1人前頼んで旦那さんが雑炊にして食べたそうだったのでご飯も頼んで雑炊も食べました。
かなりおいしかったです。
おなかいっぱいになって…かなりくるしかった…。
でもおいしかった!
また行きたい。
毎週のようにスタバに通ってていつも行く店舗の隣にサッポロビール園の博物館があったのでスタバ行く前に行ってみようかーってなって行きました。(無料だった)
アサヒビール園の工場見学には負けますが…なかなか楽しかったです。
その博物館の前にソフトクリーム屋さんがポツンとあってそこにラムネ味のソフトクリームっていうのが見えてそんなのおいしいだろうって思って食べてみたら…おいしかった!
ソフトクリームというよりラムネアイスをシフトクリーム状にしたような?おいしい。
これはなんだかおいしそうなので買ってみました…がまだ食べてません。
りんごをそのままフリーズドライさせたものだそう。
そのまま食べてもいいし水がリンゴジュースに浸してシャーベットにしたり小さくして炊き込みごはんに入れても美味しく頂けます…と書いてある!
ご飯とりんごって合うの…?
PR
昨日実家に行き、母からお酒を漬ける用の瓶を拝借。
さっそくお酒造りれっつごー!
畑から柔らかそうな巴旦杏(はたんきょう)をもぎとって水洗いしてきれいに拭きます。

で氷砂糖、漬ける用のお酒も用意して一緒に瓶に入れるだけ!!

こんな感じです。
やってる間モリーがうろうろして巴旦杏を持っていこうとしたりww
巴旦杏についてるくき的な枝を食べたりwww
1枚目の写真はそれをやる直前の写真です。
かわいいんですけどね(*´ω`*)
お酒はアップにするとこんな感じで↓

これを冷暗所で3ヶ月~半年置きます。
(たまに揺すりながら)
昨日実家に帰った時に一昨年くらいに漬けたという母の巴旦杏のお酒を頂きました…まるでウィスキーwwwwwww
多分アルコール度数は50%以上…!(推定)
凄かった…。
わたしには100%?って思えたほど 笑
ほんの少し舐めただけなのに喉とかすっごく熱くなった!
わたしのお酒は成功するといいなー。
さっそくお酒造りれっつごー!
畑から柔らかそうな巴旦杏(はたんきょう)をもぎとって水洗いしてきれいに拭きます。
で氷砂糖、漬ける用のお酒も用意して一緒に瓶に入れるだけ!!
こんな感じです。
やってる間モリーがうろうろして巴旦杏を持っていこうとしたりww
巴旦杏についてるくき的な枝を食べたりwww
1枚目の写真はそれをやる直前の写真です。
かわいいんですけどね(*´ω`*)
お酒はアップにするとこんな感じで↓
これを冷暗所で3ヶ月~半年置きます。
(たまに揺すりながら)
昨日実家に帰った時に一昨年くらいに漬けたという母の巴旦杏のお酒を頂きました…まるでウィスキーwwwwwww
多分アルコール度数は50%以上…!(推定)
凄かった…。
わたしには100%?って思えたほど 笑
ほんの少し舐めただけなのに喉とかすっごく熱くなった!
わたしのお酒は成功するといいなー。
畑の枝豆がいい感じなので今週末に食べようかと検討中。
でもまだ実があんまりふくらんでないんだよなー。
白カブは大きくなってきてるので毎日食べてます。
昨日は鶏肉と一緒に煮て煮びたしを作りました。
大成功。
昨日のが少し残ったので今日残りの食べちゃおうと思っていたらエコが高い所に置いておいた鍋をひっくりかえす!落とす!ぶちまかす!!をやらかしてくれました…。
煮物を浴びて煮物くさいエコ…。
久しぶりに洗いました。
まったく…油断も隙もない子!
あとうちの畑にはずっと前から巴旦杏というすももの一種の木があって今鈴なりになってて毎年何もしてないので今年はお酒でも作ってみようと。
あんまり柔らかくならずにぼとぼと落ちちゃってるんですよねー。
甘くもなく…食べるにはアレなんですよね。
なので初めての果実酒に挑戦です。
今日、材料を買ってきたので明日か明後日には作業をしてみようと思ってます。天気よくなるといいなぁ。
最近「365日たまごかけごはんの本」という本を買ってたまごかけご飯ばっかり食べてます。朝だけだけど。
なので卵の消費が激しい…でも卵高い><
この本読んでたらおなかいっぱいの時でもほんとにおなかすきます。
実話なんです。
シンプルに卵、ご飯、醤油の醤油TKGは基本でおいしいのですがごま油、ご飯、だし汁のTKGもおいしい!
あとたまたまTKGっていうのもやってみました。
卵豆腐、ご飯、麺つゆ。なかなかでした。
明日やってみようと思ってるのは「胃にいいTKG」。
ご飯、キャベツの千切り、ケチャップ、ウスターソース。
おいしそう…。
あと「朝からうま過ぎTKG」。
これは新玉ねぎ(薄切り)、かつおぶし、醤油。おいしそう…。
ポン酢TKGもやってみましたが普通でした。おいしかったんですけどね。ポン酢TKGなら醤油TKGかな。みたいな。
カレンダー
02 | 2025/03 | 04 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
最新CM
[11/17 naoko]
[11/17 naoko]
[11/17 kae]
[07/31 naoko]
[07/10 naoko]
[07/10 naoko]
プロフィール
HN:
日高工藤
HP:
性別:
非公開
趣味:
音楽・かえる(蛙)・犬・猫・ゲーム
自己紹介:
緑色が好きな主婦です。
愛犬・愛猫・カエル・音楽・日高氏をこよなく愛してます。
写真:黒→エコ、灰色→モリー
09年9月と12年5月に家族が増えました。
札幌に夫、息子・娘、愛猫2人の6人で住んでます。
好きな音楽
BEAT CRUSADERS
YOUR SONG IS GOOD
riddim Saunter 100s
フジファブリック etc
愛犬・愛猫・カエル・音楽・日高氏をこよなく愛してます。
写真:黒→エコ、灰色→モリー
09年9月と12年5月に家族が増えました。
札幌に夫、息子・娘、愛猫2人の6人で住んでます。
好きな音楽
BEAT CRUSADERS
YOUR SONG IS GOOD
riddim Saunter 100s
フジファブリック etc
カテゴリー
アーカイブ
カウンター
ビジター
ブログ内検索
里親募集
twitter